花青素(anthocyanins)又稱花色素,是一類廣泛存在于植物中的水溶性天然色素,屬黃酮類化合物,自然條件下游離狀態的花青素極少見,主要以糖苷形式存在,花青素常與一個或多個葡萄糖、鼠李糖、半乳糖、阿拉伯糖等通過糖苷鍵形成花色苷。有實驗證明,花青素是迄今為止所發現的最強效的自由基清除劑,具有多種保健功能,在歐洲,花青素還被稱為“口服的皮膚化妝品”。

    花青素作為一種天然食用色素,安全、無毒、資源豐富,而且具有一定營養和藥理作用,在食品、化妝品、醫藥等方面有著巨大的應用潛力。我們在花青素檢測分析方面擁有先進的技術和豐富的成功經驗,為客戶提供精確的檢測數據。

1.檢測范圍

    自然界有超過300種不同的花青素。他們來源于不同種水果和蔬菜如紫甘薯、越橘、酸果蔓、黑枸杞、藍莓、葡萄、接骨木紅、黑加侖、紫胡蘿卜和紅甘藍、顏色從紅到藍。這些花青素主要包含飛燕草素(Delchindin)、矢車菊素(Cyanidin)、牽牛花色素(Petunidin)、芍藥花色素(Peonidin)。

2.檢測項目

    花青素在植物中的總含量

    花青素在植物中的分類及百分比,
    花青素糖苷的含量和種類檢測。