為了解決植物激素定量分析的瓶頸問題,北京密碼子于2014年開始積極籌建植物激素平臺,目前該平臺擁有各類型質譜儀器,已逐步建立生長素(IAA)、脫落酸(ABA)、茉莉酸(JA)、水楊酸(SA)、細胞分裂素(CKs)、油菜素內酯(BRs)、獨角金內酯(SLs)等植物激素的定量分析方法。平臺投入試運行以來,已為中科院遺傳發育生物、中科院植物所、北京生命科學研究所、上海交通大學、山東農業大學等多家研究機構提供了高質量分析測試結果,部分研究結果發表在Plant CellCell Host & MicrobePNAS等雜志上。

1、 植物內源性激素精確定量分析 

編號

文名稱

文名稱

簡寫

CAS

1

水楊酸

Salicylic acid

SA

64425-90-7

2

吲哚乙酸

Indoleacetic acid

IAA

1821-52-9

3

茉莉酸

Jasmonic acid

JA

3572-66-5

4

脫落酸

Abscisic acid

ABA

14375-45-2

5

赤霉酸

Gibberellic acid

GA3

77-06-5

6

反式玉米素

Trans-Zeatin

ZT

1637-39-4

2 植物激素相關化合物分析 

平臺建立了部分植物激素相關的化合物分析方法,其中包括IAA相關的total IAAIBAIPAtryptophanJA相關的leucineiso-leucineJA-ILEtotal SAcarotenoids相關的luteinzeaxanthinβ-cryptoxanthinα-caroteneall-trans-β-carotene9-cis-β-carotenetrans-β-apo-10’-carotenaltrans-β-apo-8’-carotenalBRs相關的typhasterolteasterone24-epiBL24-epiCS28-homoBL28-norCS28-norTE28-norBL等。此部分技術服務以合作方式開展或雙方協商確定價格。 

3、其他超出上述范圍的分析需求,可通過雙方溝通協商展開相應工作。


報告模板 植物激素檢測